Actualités

NOTRE ACTUALITÉ

3ème édition du Trophée Frédric Delair

3ème édition du Trophée Frédric Delair

Grand succès pour cette nouvelle édition qui s'est déroulée le 5 avril dernier à l'École Hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Sa vocation : valoriser les métiers de salle et l'art du service à la française. Cafés Richard a rejoint l'aventure en soutenant les futurs talents, qui intégraient une épreuve Café dans leur parcours. Soutenu par la région IDF et l'Éducation Nationale, le Trophée Delair bénéficie également de l'emblème "Le repas gastronomique des Français"

En savoir +

Journées du Café 23 & 24 mars 2018

Journées du Café 23 & 24 mars 2018

À cocher sur l'agenda, les Journées du Café, une belle opportunité de venir à la rencontre de grands crus d'exception tels que le Blue Mountain de Jamaïque ou le Bourbon Pointu de la Réunion. Les baristas vous les font découvrir en expresso, en filtration douce, extraits à froid, sans oublier les animations de Latte Art. Rdv dans les Expresso & Brew Bars de nos boutiques Comptoirs Richard.
Evénement France Fair  au Japon

Evénement France Fair au Japon

La France était à l'honneur dans le très prisé grand magasin Hankyu d'Osaka. Notre maison faisait partie des marques sollicitées pour refléter l'art de vivre à la française avec notre collection de Cafés & Thés Ville de Paris x Comptoirs Richard. 
Économie circulaire : du marc de café pour des pleurotes

Économie circulaire : du marc de café pour des pleurotes

En 2017, Cafés Richard a réalisé une belle cueillette... de marc de café. En collaboration avec La Boîte à Champignons, une entreprise de passionnés d'agriculture urbaine et d'économie circulaire, nous avons récolté 225 kg issus de la consommation de notre Académie du Café. Le marc de café collecté est transformé en substrat pour cultiver des pleurotes. Ils seront ensuite prêts à être cuisinés, résultat d'une chaîne naturelle et responsable.
L'Excellence Gastronomique - 24 & 25 mars

L'Excellence Gastronomique - 24 & 25 mars

Les amoureux de la gastronomie, du café et du thé étaient avec nous Place Vendôme. Pendant 2 jours, nous avons proposé aux visiteurs du Marché de l'Excellence Gastronomique des dégustations de cafés de spécialité aux terroirs d'exception ainsi que des thés de grands crus. Notre emblématique 4L revisitée en coffee-shop vintage itinérante était également de la fête. Ce week-end dédié à la gastronomie s'est conclu par le Palmarès Lebey des "Meilleures créations culinaires de l'année" au cours duquel Anne Richard Bellanger a remis le prix du meilleur dessert au café au chef pâtissier Jean Lachenal, pour sa création "Café Bois de Rose".

Voir la vidéo

Des équipes soudées, une position de leader

Des équipes soudées, une position de leader

Le 2 février dernier et pour la première fois, Cafés Richard a réuni toutes ses équipes pour un grand rendez-vous qui a permis de retracer le chemin parcouru, valorisant l'implication de tous au coeur de l'entreprise familiale. La convention a également permis d'ancrer la stratégie et de préparer ensemble les défis de demain, afin de consolider son rang de numéro 1. 
Championnats de France du Café 2018 du 28 au 30 janvier 2018

Championnats de France du Café 2018 du 28 au 30 janvier 2018

Première partie des Championnats de France du Café au salon Food in Sud de Marseille. Organisé par la SCA France, c'est un grand rendez-vous auquel nous répondons en soutenant Denisa Ispas, Barista aux Comptoirs Richard, dont c'est la 1ère participation au Championnat de France de Barista. Vous y retrouverez également notre caféologue, Michael McCauley, de l'Académie du Café, qui officiera en tant que juge des compétitions.
Nouvelle collection de Thés & Tisane Bio Ville de Paris

Nouvelle collection de Thés & Tisane Bio Ville de Paris

Toute l'élégance parisienne se retrouve dans la collection de Thés & Tisane bio Ville de Paris. Leurs noms évocateurs sont des invitations au voyage : Départ Attendu Gare du Nord, Tendre Rencontre au Pont des Arts, Nuit Folle à Montmartre...
Imaginées par les Comptoirs Richard, les recettes exclusives en sachet mousseline coton se mêlent en des saveurs douces, exotiques ou encore épicées.
Cafés Richard, Torréfacteur traditionnel à la française

Cafés Richard, Torréfacteur traditionnel à la française

Torréfacteur traditionnel de café à la française, notre entreprise familiale est au service des professionnels depuis 1892. Leader du café en consommation hors domicile, nous sommes à vos côtés partout en France grâce à nos 11 agences régionales.

Voir la vidéo

Le raffinement de la capsule N°7 Espresso Vanille

Le raffinement de la capsule N°7 Espresso Vanille

Ce nouvel assemblage exclusif de crus d'Arabica parfaitement équilibré charme par sa note aromatique de vanille aux saveurs douces et subtiles. Il rejoint notre collection de capsules premium, créées dans la plus pure tradition des codes de l'expresso, du plus intense au plus velouté. En savoir +