Recette de l'Espresso Martini
RECETTE DE L’ESPRESSO MARTINI

Un « twist » rafraîchissant du café-cocktail classique, mêlant notes d’agrumes, de botaniques subtils et arômes fruités d’Arabica… Parfait en apéritif ou en dessert gourmand.
Ustensiles :
Verre à cocktail (Martini) / Shaker
Ingrédients :
4cl Liqueur de café « Fair Bio-Equitable »
3cl Gin premium
1 espresso (4cl)
Demi-quartier d’orange
Conseils de décoration :
Grains de café, pellicules de baies rouges, rondelle d’agrume séché
Préparation :
• Préparer un espresso afin de le laisser refroidir. Mettre de côté
• Doser la liqueur Fair et le gin dans le shaker
• Presser le jus du demi-quartier d’orange dans le shaker et rajouter l’espresso
• Remplir au ¾ le shaker de glaçons
• Fermer et secouer vigoureusement afin de créer de la mousse
• A l’aide d’un strainer, verser dans un verre à Martini préalablement glacé
• Garnir de pellicules de baies rouges (peau extérieure seulement), un grain de café et une rondelle d’agrume séché
L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération